Schlagwort-Archive: Hubert Bourdy

Las Vegas – Weltcup Springreiten

In der Gesamtwertung des Weltcups ist Meredith Michaels-Beerbaum (Thedinghausen) nach zwei von drei Wertungsprüfungen mit null Punkten in Führung gegangenen. Auf Platz zwei folgen gemeinsam Alois Pollmann-Schweckhorst (Warstein) und Lars Nieberg (Homberg/Ohm) mit jeweils drei Punkten. Las Vegas – Weltcup Springreiten weiterlesen

Super Einstand für deutsche Springreiter in Las Vegas

Einen guten Einstand hatten die deutschen Springreiter bei der ersten Wertungsprüfung des Weltcups Springen in Las Vegas. Unter den zehn besten Reitern des Zeitspringens waren gleich drei Schützlinge von Bundestrainer Kurt Gravemeier (Sendenhorst) vertreten. Hinter dem Sieger Ludo Philipaerts (Belgien) mit Parco, der sich das Springen in 61,57 Sekunden sicherte, gelangte Marcus Ehning (Borken) mit Gitania in 62,62 Sekunden auf Platz zwei. Super Einstand für deutsche Springreiter in Las Vegas weiterlesen

Weltcupfinale Mailand

Das Finale des Weltcups Springen in Mailand gewann Bruno Broucqsault (Frankreich) mit Dileme de Cephe. Auch der letzte Tag des Weltcup-Finales verlief überaus spannend. Denn nach zwei vorangegangenen Wertungsprüfungen am Donnerstag und Freitag sowie der Finalprüfung, die über zwei Umläufe ausgetragen wurde, stand der Sieger erst nach der letzten Starterin fest. Meredith Michaels-Beerbaum (Thedinghausen,) bis dahin mit Broucqsault punktgleich auf Platz eins liegend, musste mit dem erst elfjährigen Shutterfly im zweiten Umlauf vier Fehlerpunkte hinnehmen und kam damit auf Platz zwei. Dritter wurde Markus Fuchs (Schweiz) mit Tinka´s Boy mit insgesamt acht Fehlerpunkten.

Weltcupfinale Mailand weiterlesen

16.11.03 Weltcupturnier in Berlin

Den Großen Preis von Deutschland beim Internationalen Springturnier von Berlin, zugleich vierte Etappe der Westeuropa-Liga des Weltcup Springens, gewann Thomas Velin (Dänemark). Im mit 13 Teilnehmern besetzten Stechen kam Velin mit seinem Hengst Equest Carnute fehlerfrei in 35,98 Sekunden ins Ziel. Die einzige weitere Nullrunde im Stechen lieferte Marco Kutscher (Riesenbeck) mit Controe ab. 16.11.03 Weltcupturnier in Berlin weiterlesen

31.08.2003 CSIO***** Rotterdam

Den Großen Preis beim Internationalen Offiziellen Springturnier (CSIO*****) von Rotterdam sicherte sich Lars Nieberg (Homberg/Ohm). Im Stechen, für das sich lediglich drei Teilnehmer des Normalumlaufs qualifizieren konnten, kam Nieberg mit Loreana fehlerfrei in 44,62 Sekunden ins Ziel und kassierte dafür 23.000 Euro. 31.08.2003 CSIO***** Rotterdam weiterlesen