25.-27. Juli 2008 SHR SHR Equisports Springturnier in Leudelange

Kurz vor dem CSI* dem Internationalen Springturnier das am 4. Bis zum 7. September in den Ecuries des Prés in Leudelingen stattfindet hat die SHR Equisport ein kleineres Turnier bis zur Klasse MB veranstaltet. Verteilt auf drei Tage wurden Stilspringen der Klasse E, Springen nach Stil und nach Zeit in Klasse A sowie Prüfungen der Klasse L und MB ausgetragen. Verschiedene Prüfungen in Klasse A waren nur den Junioren und Jungen Reitern vorbehalten.
Für die nationale Tour während des CSI* in Leudelingen , die Silver Trophy sind die Prüfungen 8 und 11 als Qualifikationa ausgeschrieben. Zudem standen Springpferdeprüfungen als Qualifikation zum Championat der Jungen Pferde auf dem Programm.

In den verschiedenen Prüfungen traf man eine Reihe der Sieger von den diesjährigen Turnieren wieder, so belegte in Klasse E Anya Astaffieff auf Jojo Platz 1 gleich 2 mal. In Klasse A lagen in Führung Céline Bonert auf Puckie, Déborah Goergen auf Palea, Julia Lang auf Aramais, Alexander Wagner auf Laluna und Charlie Rollinger auf Itzi. In Klasse L waren die Geschwister Fraiture wiederum einmal bei den schnellsten: Conny Fraiture auf Ulocia, Jessy Fraiture auf Monti. Weiterhin war Marc Schartz 2 mal auf Erfolgskurs, dies mit Billtis van tHof ter Beke und mit Le Baron de Fraghi.

Die Hauptprüfung des Tages, ein Springen der Klasse M war mit Siegerrunde ausgeschrieben zu der sich 11 Pferde qualifizierten. Als Sieger ging Alexander Wagner auf Cora hervor, Conny Fraiture belegte mit Ulocia den 2. Platz vor Carine Blasen die mit Almé Crack Son den 3. Platz belegte, dies bei 33 Startern.