Championat Springen und Dressur.

Springen

Bei den Senioren konnte nach dem überragendem Sieg von Liette Thiry Charlotte Bettendorf sich mit ihrem 8-jährigen Luxemburger Deckhengst Kiwi du Gibet nach 4 Fehlerpunkten im 1. Umlauf des Finale auf Platz 2 reiten, Ken Gruber auf Ajaccio, einer 11-jährigen Rheinländer Stute belegte mit 12 Fehlerpunkten im Finale den dritten Platz. Marcel Ewen seinerseits patzte sowohl im ersten wie im zweiten Finalumlauf und kam auf den undankbaren 4. Rang mit seinem Hengst Interpol des Isles.

Bei den Jungen Reitern schaffte es Alexandre Giuntini sich einen weiteren Meisterschaftstitel zu verschaffen diesmal auf Tarina, Victor Bettendorf auf dem Siegerpferd des letzjährigen Championats bei den 6-jährigen Topline des Fusains belegte einen guten 2. Platz. Favoritin Noemie Goergen musste sich nach zehlreichen Siegen in diesem Jahr auf Self Made mit Platz 3 begnügen.

Bei den Junioren gelang es Lynn Theis auf Japy in sämtlichen Qualifikationen fehlerfrei und Siegerin zu bleiben und belegte damit den Championatstitel. Ihr folgte auf Platz 2 mit der 14-jährigen Stute Dorina Lola Weyrich vor Rachel Biever auf auf dem 10-jährigen holländischem Wallach Simpel Mind. Bei den Pponyreitern schaffte es Maya Muller sich auf dem Hengst Sharan ihren ersten Landesmeistertitel zu sichern, vor Jessy Fraitture auf Monti und Pol Cruciani auf Cupido.

Dressur

Bei den Senioren traten nur noch 4 Reiter in der letzten Prüfung an. Für Véronique Henschen, die bereits 9-mal an Europameisterschaften teilgenommen hat kam verdienterweise auf Platz 1 mit ihrem 12-jährigen Hannoveraner Fontalero. Ein starkes Duell lieferte sich Sascha Schulz auf dem 8-jährigen Florieux mit Pascale Sax auf dem 14-jährigen Trakehnerwallach, mit dem sie bereits mehrere Male Landesmeisterin wurde. Obwohl sowohl Schulz als auch Sax je eine Wertungsprürung gewannen kam Schulz auf Platz 2 und Sax auf Platz 3. Mit dem undankbaren 4. Platz musste Diane Erpelding auf Magall vorliebnehmen.

Bei den Jungen Reitern genügten 2 Siege für Lynn Rausch um auf dem 12-jährigen Rheinländer den Meisterschaftstitel zu gewinnen. Raphael Pleger war der Sieger des Finales und kam mit dem 17-jährigen Westfalen auf den 2. Podiumsplatz, Hélène Reiminger belegte Platz 3 auf dem 14-jährigen Hannover Luciano.

Dreimal der Sieg in den Wertungsprüfungen ergab für Sarah Kunsch den Championatstitel auf dem erst 7-kährigen Trakehner Arthur M. Lucie Blaeser auf Pikachu, einem 10-jährigen Hannoveraner belegte Platz 2, Laura Andreosso auf EninemA einem 8-jährigen Wallach aus Würthemberg kam auf Platz 3.

Bei den Ponyreitern war Spannung angesagt, traten doch die beiden Europameisterschaftsteilnehmerinnen Michèle Thill und Fabienne Claeys gegeneinander an. Obwohl Thill in der ersten Wertungsprüfung auf Daily Daylight mit der Note von nur 6,7 schon alle Chancen verspielt zu haben schien konnte sie anschließend mit 8,2 und 8,0 das Blatt entscheidend wenden und den Championatstitel einheimsen. Platz 2 ging an Fabienne Claeys die mit Domino mit den Noten 7,0, 7,8 und 7,2 gute Leistungen zeigte. Mit noch wenig Erfahrung jedoch guten Resultaten von bis zu 7,4 war es Marie Hoffmann die auf Duce den 3. Podiumsplatz erfolgreich verteidigte. BL