19.08. ? 20.08.2006 Margot Molitor Cup + Stroehmer Cup

Der Margot Molitor Cup und der Stroehmer Cup bilden seit Jahren, als Ausgleich zur Meisterschaft, für die Leistungsklassen 4 und 5 einen wichtigen Anreiz in der Luxemburger Dressursportszene. Die Austragung der Finalen während der Meisterschaft der Dressurreiter gewährleistete dann auch einen gediegenen Rahmen für die von der FLSE unterstützen Cups. Ermittelt wurden die Sieger, nach Qualifikationen auf verschiedenen Turnieren während der Saison 2006 für den Stroehmer Cup in den Klassen Jugendreiter und E-Dressur, für den Challenge Margot Molitor in einer A- und einer L-Dressur.
Stroehmer Cup.

In der Klasse Jugendreiterwettbewerb war die 13-jährige Mandy Schmit aus Contern auf Laska die Siegerin mit insgesamt 84,7 Punkten. Sie war auch die Siegerin der Finalprüfung mit der Wertnote 7,5 in Dressur und 9,5 in Allüre. In der Klasse E schloss die 10-jährige Michèle Thill ihre erste Turniersaison auf Daily Daylight mit dem ersten Platz auf dem Siegerpodium ab mit 86,9 Punkten. Dazu genügte nach einem großen Punktevorsprung aus den Qualifikationen der 3. Platz in der Finalprüfung mit einer Wertnote von 7,8 in Dressur und 9,7 in Allüre. Der Sieg in der Finalprüfung ging an Karen De-Ron auf Kersain.

Margot Molitor Cup.

Eine Anzahl von Junioren startete sowohl in den Cups als auch im Championat. So gelang der jungen CHB-Reiterin Anne-Sophie Federspiel ein Doppelsieg. Sie setzte sich in der Klasse A des Margot Molitor Cup auf Whooper durch gegen ihre beiden Hauptkonkurrentinnen Julie Rosenfeld und Pia Hagen, dies mit dem Sieg in der Finalprüfung. Des Weiteren errang sie auf Magic Tec ihren ersten Meisterschaftstitel bei den Junioren. Sylvie Hemmen, die Siegerin des Molitor Cup im Jahre 2002 konnte, nachdem sie vor dem Finale mit 292 Punkten bereits in Führung lag in diesem Jahr wiederum den ersten Platz für sich beanspruchen mit ihrer Vorstellung auf der 12-jährigen Dunja von Donnerhall und einem Punktetotal von 480. Einen Plätzetausch gab es nach der Finalprüfung bei den beiden nachfolgenden Reiterinnen. Viviane Bintener die auf Don Rubin mit 286 Punkten ins Finale ging belegte im Endresultat mit 478 Punkten den zweiten Platz während Monique Brandenburger auf Anthony mit 290 Qualifikationspunkten nach dem Finale mit 470 Punkten den dritten Platz belegte.