4.3.-7.3.2010 CDI3* Turnier in La Mandria (Turin) Italien.

Zwei Siege für Michèle Thill.

Vom 4.bis zum 7. März fand in Turin ein CDI3* statt. 13 Nationen nahmen an diesem Turnier teil. Die Luxemburger Farben wurden von Michèle Thill, Raphael Pleger und Gasty Chelius vertreten.

Bei den Ponys war es Michèle Thill die mit ihrem Pony Virgil an den Start ging. In der ersten Prüfung, der Mannschaftwertungsprüfung gelang es Michèle sich den 3. Platz mit einer Wertnote von 65,278% zu sichern. Am 2 Tag in der Einzelwertungsprüfung konnte Michèle sich verbessern und gewann diese Prüfung mit einer Wertnote von 68,596 %. Im Finale wo eine Kür geritten wurde, gelang es Michèle Thill zusammen mit ihrem Pony Virgil eine Wertnote von 73, 417% zu erreichen und damit das Finale zu gewinnen.

Bei den Junioren war es Raphael Pleger der mit seinem Pferd Sir Oliver an den Start ging. Es war für Raphael und für sein Pferd die erste Teilnahme an einem internationalen Turnier.

In der ersten Prüfung der Manschaftwertungsprüfung konnte sich Raphael den 3. Platz erkämpfen, dies mit einer Wertnote von 65,730%. In der Einzelwertungsprüfung konnte er sich mit einer Wertnote von 64,474% wieder den 3 Platz sichern. Am letzten Tag im Finale, in der Kür , bewies Raphael Pleger und sein Pferd ihre gute Form und belegten mit einer Note von 66,550% nochmals den 3. Platz.

Gasty Chelius ging mit seinem Pferd Flamenko im Grand Prix an den Start. Mit einer Wertnote von 64,085% konnte er sich in dieser Prüfung den 5. Platz sichern. Bei 2 Richtern lag Gasty mit seiner Note sogar über 66%. Durch diese Platzierung und die guten Wertnoten machte Gasty einen grossen Schritt um sich für Kentucky zu qualifizieren. Am Sonntag startete Gasty noch in einem Grand Prix Special. Hier erreichte er eine Wertnote von 63,125% und sicherte sich Platz 7. Es war für Gasty Chelius und für sein Pferd der erste Start in einem Grand Prix Special.

Für die drei luxemburger Reiter war der abstecher nach Italien ein grosser Erfolg. Bei 8 Starts in den verschiedenen Prüfungen konnten sie sich 7 mal platzieren.

Während des gesamten Turniers wurden die Reiter von ihrem Nationaltrainer Christof von Daehne trainiert und unterstützt.