01.05.2008 Springpferdeturnier im Reitstall um Rouscht

Am ersten Mai hatten die Cavaliers Réunis Luxembourgeois in die Reitanlage der Familie Van der Weken auf Rouscht eingeladen. Fast 60 Starter hatten sich eingefunden in den Prüfungen der Klasse A bis Klasse M. Zudem war ein Freispringen der Pferde angesagt, das jedoch nicht als Prüfung gewertet wurde. In der Springpferdeprüfung der Klasse A für 4-jährige Pferde platzierte sich Carlo Reichling auf Canturo auf dem 1 Platz mit der Note 7,1. Bei den 5-6jährigen belegte Aland Kelly auf Lifestyle mit 8,0 den 1. Und auf Loretta mit 7.8 den zweiten Platz.
Ion Klasse L bei en 5-jährigen war es wieder Alan Kelly der mit diesen zwei Pfrden Platz 1 und 2 belegte, jedoch diesmal war Loretta mit 8,0 vor Lifestyle mit 7,8. Der Sieg bei den 6-jährigen ging an Michale Wittschier vom Reitverein Dockendor, er belegte gleich die 3 ersten Plätze auf Rouis Louis Platz 1 mit 7,8, auf Victor mit 7,4 Platz 2 und auf Winnie mit 7,2 Platz 3. Die Springpferdeprüfung der 6-jährigen, ein Springen der Klasse M mit Stechen wurde von 11 Teilnehmern bestritten wovon 5 Pferde ins Stechen kamen. Als Siegerin ging hier Charlotte Bettendorf auf La Centa hervor fehlerfrei in der Zeit von 40.10 vor Mischael Wittschier auf Winnie, ebenfalls fehlerfrei jedoch mit einer Zeit von 42.90. Sämtliche Prüfungen wurden für das Championat der Jungen Pferde geertet das im September in Mondorf-les-Bains stattfindet.