16.08.-19.03.2007 Dressurturnier in Langen

Vier Tage Dressur auf höchstem Niveau mit bekannten Champions wie Dorothée Schneider, Ellen Bontje, Ulla Salzgeber, Nadine Krug, Gerhard Pietsch usw.. das war die Veranstaltung in Langen auf dem Kronenhof an der die Luxemburger Reiter Sophie Rossy, Véronique Henschen, Isabelle Faber und Volker Bänsch teilnahmen. Das Turnier war neben den Qualifikationsprüfungen zum Nürnberger Burgpokal zudem das Championat der hessischen Berufsreiter.
In der Prüfung 10, Klasse S-St. Georg, Einlaufprüfung der Tour Intermediaire erreichte Sophie Rossy auf Emeraude bei 24 Startern den 7. Platz mit 64,917 %. In der Qualifikation ebenfalls eine Prüfung der Klasse S (S7) kam Véronique Henschen mit Fontalero auf den 2. Platz mit 68,884%, das Paar Emeraude/Rossy belegte hier den 3. Platz mit 68,791%. Im Finale dann der S-IM zu dem die 8 besten Reiter aus der Qualifikation antreten durften war Dorothée Schneider auf Kasparov die Siegerin mit 71,700% vor Bianca Kasselmann, Julia Beckfeld, Michelle Hagmann und Kerstin Renz. Sophie Rossy belegte auf Emeraude den 6. Platz mit 65,100%, Véronique Henschen mit Fontalero den 7. Platz mit 64,950%. Isabelle Faber mit Enya und Volker Bänsch mit Donnevan ritten in der Nürnberger Tour. Dies sind Qualifikationen zum Nürnbererger Burgpokal bei dem die Finalprüfung in der Frankfurter Festhalle stattfindet. Zwar konnten sich weder Isabelle Faber noch Volker Bänsch am Donnerstag und am Samstag in die Platzierung reiten, jedoch dank der guten Resultate und dem Rückzug einiger Pferde waren sie bei den 8 besten die im Finale der Tour Nürnberger in Langen starten durften. Ddiese Qualifikationsrunde endete mit dem Sieg von Dorothée Schneider auf Aristo mit 70,884%. Sie belegte ebenfalls den 2. Platz vor Sabine Egbers, Patrik Kittel und Susanne Rüben. Isabelle Faber kam mit Enya auf den 6. Platz mit 63,395%, Volker Bänsch belegte Platz 7 mit Donnevan mit 62.000%. Platz 8 ging an Andrea Landy-Silling mit 60,605%.