01.-02.04.2006 Coupe de Luxembourg Springen

In Befort feierte man am Wochenende vom 1. zum 2. April die 20. Auflage der Coupe de Luxembourg im Springen. Selten hatten sich so viele Reiter eingeschrieben, besonders in den Springen der Klasse MA und der Klasse S. Jedoch wie beim Springen in Merl waren die Gastreiter aus Deutschland und aus Belgien in der Überzahl, und konnten dementsprechend dann auch etliche Preise mit nach hause holen.
So gewannen die Deutschen Dominic Gosert, Manfred Marx, Elke Metzdorf und Stefanie Nos jeweils ein Springen der Klasse MB, die beiden Luxemburgerinnen Lynn Theis auf Japy vom CHB so wie Diane Kettmann auf Castor vom SHR retteten als Sieger in MB die Luxemburger Ehre.

In Klasse MA lagen ebenfalls die Gastreiter auf Platz eins mit Stefanie Nos und Richard Murmann jun. Hier jedoch konnten die Luxemburger Reiterinnen Angie Lefèbvre auf Escada, Conny Fraiture auf Uvano Jumpen sowie Carine Flick auf Uttica sich mit guten Platzierungen hervortun. Die Coupe de Luxembourg so wie der International Cup wurden im Springen der Klasse S entschieden. 24 Starter hatten sich eingeschrieben, 6 davon starteten in der Siegerrunde, unter ihnen die talentierte 17-jährige Charlotte Bettendorf (Foto oben) aus Junglinster. Sie schaffte nach 4 Fehlerpunkten im ersten Umlauf die Siegerrunde fehlerfrei und platzierte sich damit in dieser schweren Prüfung auf den 3. Platz und trug sich zum ersten Male in die Siegerliste der Coupe de Luxembourg ein.

International Cup

Den 2. Platz der Coupe de Luxembourg belegte angie Lefèbvre, Platz 3 Liette Thiry. De International Cup ging an den Dockendorfer Jörg Peters, Richard Murmann belegte den 2. Platz und wiederum auf dem Siegerpodest mit dabei Charlotte Bettendorf auf dem ausgezeichneten dritten Platz. B.L.