11.06. ? 12.06.2005 Springturnier in Canach

Am Wochenende des 11. und 12. Juni fand in der Reitanlage der Familie Goergen ein nationales Springturnier der Kategorie B-C statt. Ausgeschrieben war von Klasse E bis zur Klasse L, zusätzlich fand eine Initiation statt, in der jeder Teilnehmer 3-mal einen Versuch starten darf einen fehlerfreien Ritt zu absolvieren.
In Canach hat man inzwischen Erfahrung mit der Gestaltung von Turnieren und so lief dann auch das gesamte Programm von 9 Prüfungen reibungslos ab. Das E-Springen war nur für Junioren ausgeschrieben. Bei 36 Startern war es die Sanemer Anne Cruciani die auf Irco Menia mit der Stylnote 7,2 den ersten Platz belegte. Ein 0-Springen fand jeweils am Samstag und am Sonntag statt für die Leistungsklassen 4 und 5. Zudem waren die Abteilungen am Samstag nach Alter aufgeteilt. Bei den jüngeren Jahrgängen siegte Angie Foxius auf Max, bei den älteren Vivien Price mit Misss Independent.

Am Sonntag war Christiane Roeder mit Foxtrott bei den Junioren die Siegerin, bei den Young Riders und Senioren Christina Gornik mit Lugano. Die Sieger im A-Springen: Junioren Liz Nepper mit Alouette, Basile Bettendorf mit Caviar, bei den Young Riders Sandy Winandy mit Hurtebise, und Tania Barnig mit Diabolo. In der Springpferdeprüfung waren 8 Starter zu verzeichnen, sie wurde gewonnen von Corinne Schoué mit Mozart dAudoville. Das Hauptspringen am Samstag, Schwierigkeitsgrad Klasse L mit Hindernissen bis zu 1,20m ging an Jessica Appelbaum mit Chiquita. Das Hauptspringen des Turniers, ein Springen der Klasse L mit Stechen hatte 20 Starter zu verzeichnen. Im Normalparcours blieben 3 Reiter fehlerfrei und qualifiziert für die 2. Runde die an Ronny Rollinger auf Hugo de la Fieffe ging. Auf Platz 2 ebenfalls fehlerfrei Cindy Ruppert mit Cathleen. Platz 3 blieb für Christiane Roeder die auf Cera leider mit 4 Fehlerpunkten abschloss.