Las Vegas – Dressurweltcup

Den Qualifikations-Grand Prix beim Finale des Weltcups Dressur gewann überraschend Edward Gal (Niederlande). Mit Geldnet Lingh erzielte er mit einem beeindruckenden Ritt 78,625 Prozent und verwies damit seine Landsmännin Anky van Grunsven mit Keltec Salinero (78,000 Prozent), die im Vorfeld favorisiert wurde, auf den zweiten Platz.
Dritte wurde Debbie McDonald (USA) mit Brentina mit 75,958 Prozent. Bester deutscher Teilnehmer war Hubertus Schmidt (Borchen-Etteln), der mit Aramis mit 71,708 Prozent Platz acht belegte. Etwas enttäuschend verlief die Prüfung für Ann Kathrin Linsenhoff (Kronberg). Ihre Pferd Renoir-Unicef verlor während des Ritts ein Hufeisen, was die beiden mit 70,458 Prozent auf den unglücklichen 13. Platz zurück warf. Damit konnte sie sich nicht für das am Samstag stattfindende Finale qualifizieren, in dem die besten zwölf Teilnehmer des Grand Prix startberechtigt sind. Stattdessen muss sie nun bereits am Freitag im B-Finale der an 13. bis 18. Stelle platzierten Reiter starten.