Erfolgreiches Wochenende für Familie Beerbaum

Das Weltcup-Springen im niederländischen Amsterdam sicherte sich Meredith Michaels-Beerbaum (Thedinghausen). Im mit fünf Paaren besetzten Stechen kam sie mit Shutterfly ohne Fehler in der absolut schnellsten Zeit von 33,24 Sekunden ins Ziel. Platz zwei ging an Nick Skelton (Großbritannien) mit Arko mit null Fehlerpunkten in 33,65 Sekunden.
Dritter wurde vor heimischen Publikum Wim Schröder (Niederlande) mit Eurocommerce Montreal mit einer ebenfalls fehlerfreien Runde in 36,10 Sekunden. Mit vier Fehlerpunkten im Normalumlauf belegten Alois-Pollmann-Schweckhorst (Warstein) mit Candy und Helena Weinberg (Herzogenrath) mit Kasting Horses Gavi gemeinsam Platz sechs.

Als Sieger im Großen Preis beim Internationalen Springturnier von Zürich konnte Ludger Beerbaum (Riesenbeck) 90.000 Schweizer Franken einstreichen. Mit seinem Hengst Goldfever blieb Beerbaum in beiden Umläufen ohne Fehlerpunkte. Mit der Zeit von 35,22 Sekunden im zweiten Umlauf setzte sich Beerbaum knapp gegen Rodrigo Pessoa (Brasilien) mit Baloubet du Rouet durch. Pessoa, der ebenfalls in beiden Runde keinen Hindernisfehler zu verzeichnen hatte, benötigte im zweiten Umlauf 35,84 Sekunden. Altmeister John Whitaker (Großbritannien) kam mit Lord Z mit zwei Nullrunden (37,02 Sekunden im zweiten Umlauf) auf den dritten Platz. Zweitbester deutscher Reiter war Marcus Ehning (Borken) mit seinem Paradepferd For Pleasure. Eine Nullrunde im ersten Umlauf und vier Fehlerpunkte im zweiten Umlauf in 37,27 Sekunden brachten dem Weltcup-Sieger des Jahres 2003 Platz sieben ein. (Deutsche Reiterliche Vereinigung e.V.)