Erstmals Weltmeyer- und Stakkato-Preis vergeben

Sechs junge Hannoveraner Hengste in Verden ausgezeichnet

Verden. In Verden wurden zum ersten Mal sechs vierjährige Hengste des vergangenen Prüfungsjahres mit dem Weltmeyer- und dem Stakkato-Preis ausgezeichnet. Mit dieser neu geschaffenen Ehrung werden die Züchter von Hannoveraner Hengsten, die eine besonders gute Hengstleistungsprüfung abgelegt haben, geehrt. Entsprechend der Disziplin wurde der Preis nach den Stempelhengsten Weltmeyer (Dressur) und Stakkato (Springen) benannt. Die Preisvergabe fand im Rahmen der Privathengstschau in der Niedersachsenhalle statt.


Der Weltmeyer-Preis ging an Del Magico v. Dimaggio/Feinbrand (Z.: Stefan Hermann, Northeim), Spörcken (Foto) v. Sir Donnerhall/Lauries Crusador xx (Z.: Benedicte Meyer, Boudler/Luxemburg) und Quasar de Charry v. Quaterback/Wolkentanz (Z.: Erike Lütjen, Grasberg). Mit dem Stakkato-Preis wurden die Springhengste Cassillias v. Contendro/Stakkato (Z.: Pferdezucht Dr. Jacobs GbR, Bierbergen), Sampres v. Stakkato/Achill-Libero H (Z.: Pferdezucht Dr. Jacobs GbR, Bierbergen) und Starpower v. Stakkato/Escudo (Z.: Manfred Schäfer, Köchingen) ausgezeichnet.

Bislang erhielt der Sieger der Hengstleistungsprüfung der Landbeschäler den Freiherr-von-Stenglin-Preis. Die Hannoveraner Sieger der anderen Prüfungen wurden mit einem Ehrenteller bedacht. Als Bewertungsgrundlage für die neu geschaffenen Preise gelten die Zuchtwerte für Dressur und Springen. Zukünftig werden die Preise jährlich an drei Dressur- und an drei Springhengste vergeben. Weitere Voraussetzung ist, dass die Hengste zum Zeitpunkt der Preisvergabe in Hannover gekört sind.

Benannt wurden die Preise nach den Hannoveraner Hengsten Weltmeyer und Stakkato, die die Zucht wie kaum andere nachhaltig geprägt haben. Weltmeyer war nicht nur Körungs- und HLP-Sieger, er gewann auch das Bundeschampionat. Stakkato war in Warendorf ebenfalls Champion und gelangte mit Eva Bitter zu Deutschen Meistertiteln und Nationenpreiseinsätzen.



FARE S.A.-Banner


L\'Étrier-Banner

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert