6.4.2008 CSI** BARBIZON (F)

Liette und Julie Thiry sowie Marcel Ewen platziert

Marcel Ewen 6. Platz im Jagdspringen: Bis zum 45 Starter führte Marcel auf Interpol des Isles mit einem schnellen sicheren Ritt das Feld an. (70.56″) Fabrice Paris (F)setzte auf volles Risiko und knackte die vom Luxemburger vorgelegte Zeit. Mit Lavande des Forêts, einem Pferd aus seiner eigenen Zucht, war es der Sieg in dieser Prüfung in 65.23″ Vier der nachfolgenden Reiter setzten auf die gleiche Strategie und Marcel rutschte auf Platz 6 bei 73 Startern zurück.

Bereits am Freitag konnte er mit einem fehlerfreien Ritt auf Laureat de la Loge als 20. eine Platzierung erreichen. Liette Thiry vom SHR belegte bei den 85 Startern in dieser Prüfung Rang 45 auf Undercover.

Marcel Ewen setzte im Großen Preis ebenfalls Laureat de la Loge ein, es war für den Hengst das erste Springen dieses Schwierigkeitsgrades. Das Paar ging es bedacht vorsichtig an, denn der Parcours in dem es bis zum Schluss keinen fehlerfreien Ritt gab, hatte es in sich. Ewen blieb bis zum 10. Sprung ohne Abwurf; ein Fehler an der Trippelbarre und die gebrochene Linie auf eine dreifache Kombination überforderten den unerfahrenen Hengst und er quittierte mit 3 Fehlern. 6 weitere Strafpunkte resultierten aus einer Zeitüberschreitung. Die vorgegebene Zeit, 45O m in der Minute, in Hagel und Sturm konnte auch nicht vom Siegerpaar aus den USA- Alice Debany Clero auf eingehalten werden. Sie siegte mit einem Strafpunkt in einer Zeit von 8O.48 auf Tin Tin.

Liette Thiry hatte sie eine ausgezeichnete Platzierung auf diesem zwei Sterne Turnier mit Quick Ann zu verzeichnen in einem Springen nach Fehler und Zeit auf Platz 9.

Julie Thiry startete auf Carletta im CSI A für Junioren und errang einen 6. Platz in einem Springen über 1,35m nach Fehler und Zeit. Im Grand Prix kam das Paar auf Rang 16 bei 38 Startern. Mit einem weiteren Erfolg schloss sie einen Ritt im CSIJ B über 1,20m auf Crazy Lion ab der ihr einen 6. Platz einbrachte.