28.04.-01.05.2006 Springturnier in Wittlich ( D )

Erster S Sieg für Stephanie Wilwert

Für Luxemburger Springreiter und Springreiterinnen gab es gleich mehrere Siege und über fünfzig Platzierungen auf dem Turnier in Wittlich. Laurent Kalmes gewann ein L-Springen, Marc Schartz gewann ein MB-Springen, Diane Kettmann gewann ein L- und ein MB-Springen, Lynn Theis gewann zwei L- und zwei MB-Springen. Am Samstag traten vier Luxemburger Reiter im S-Springen an, Laure Elcheroth, Stéphanie Wilwert, Marc Schartz und Cees Jan Van de Graaf..

Stéphanie Wilwert blieb mit ihren beiden Pferden ohne Abwurf und belegte somit Rang sechs und zehn, Laure Elcheroth blieb ebenfalls fehlerfrei und wurde siebte, bei Marc Schartz und Jan Van de Graaf mit jeweils nur einem Abwurf hat es nicht mehr für eine Platzierung gereicht.

Am Sonntag im Hauptspringen des Turniers einem S-Springen mit Stechen, erreichten zehn Reiter das Stechen, darunter auch die drei Luxemburger Starter Laure Elcheroth, Marc Schartz und Stéphanie Wilwert. Der erste Reiter im Stechen Edgar Langen legte gleich einen schnellen fehlerfreien Ritt in 38,29 Sekunden vor. Laure Elcheroth mit einem Abwurf in 43,81 Sekunden belegte den achten Platz mit Ocobalia. Marc Schartz machte es noch mal spannend da er mit Nautica fehlerfrei in 39,16 Sekunden auf den bis dahin zweiten Platz kam. Als letzte Starterin im Stechen ritt Stéphanie Wilwert auf ihrer Stute Liberty kompromisslos auf Sieg. Als die Zeitmessung bei 38,00 Sekunden stehen blieb, konnte Stéphanie Wilwert aus Hostert sich über ihren ersten S-Sieg freuen.