25.-27.03.2005 LAC Springturnier

An drei Tagen hatte der Reitverein Les Amis du Cheval Sanem die Springreiter in die Anlage der Familie Lefèbvre eingeladen. Waren ursprünglich 10 Prüfungen vorgesehen so wurde kurzfristig ein weiteres A-Springen ausgeschrieben, somit gingen die Prüfungen am Freitag von A bis L, am Samstag von E bis MB und am Sonntag von 0 bis MA.
Den Auftakt machte am Freitag die Springpferdeprüfung, gedacht als Einstimmung auf das diesjährige Springpferdechampionat. 13 Pferde zwischen 4 und 6 Jahren gingen an den Start, 4 davon blieben fehlerfrei. In den e, 0 und A-Springen war die Anzahl der Reiter erwartungsgemäß groß. Mit einem Doppelsieg in A ging Diane Schreiber hervor, ebenfalls einen Doppelsieg in der A-Klasse errang Conny Fraiture, Noemie Goergen trug sich mit einem ersten Platz hier in die Siegerlisten ein. In Klasse E gewann Jessy Fraiture und in Klasse 0 Jil Ries. In den L-Springen war wiederum Conny Fraiture auf Platz eins, ebenso wie Jean-Jacques Mangen, Alexandre Guiuntini und Judith Bernard.

Das Hauptspringen am Samstag, Schwierigkeitsgrad MB konnte Marcel Ewen mit French Kiss für sich entscheiden, er belegte mit Joujou den 2. Platz dies vor Conny Fraiture mit Uvano Jumpen. Im grossen Preis des Turniers, einem Springen der Klasse MA erwies sich jedoch die Konkurrenz aus Deutschland am stärksten. Hier gewann Steffen Hauter fehlerfrei mit Siracusa Karajane, er belegte ebenfalls fehlerfrei den 3. Platz. Marcel Ewen als einziger Luxemburger in der Platzierung kam mit seinem Hengst Interpol des Iles fehlerfrei auf Platz zwei, mit Carribus hatte er allerdings 12 Fehlerpunkte im Stechen zu verzeichnen belegte jedoch noch den 6. Rang in der Platzierung. Die bis dahin auf dem Turnier so erfolgreiche Conny Fraiture, die in diesem Jahr bereits mit 2 S-Platzierungen aufhorchen liess war in dem starken Teilnehmerfeld von u.a. Elmar Vinkelau, Luc Leemans, Angie Lefèbvre, Carlo Rollinger, Marc Schartz.. auf Rang 18 abgerutscht.