25.07.2004 CSI Sanem ”Grand Prix”

Carolein Lankaster mit Nashville Siegerin im Grossen Preis / Sarah Pétré auf Platz 2
Nach drei Tagen Sport und Animation in der Reitanlage Lefèbvre in Sanem schloss das grosse Internationale Turnier CSI* Jumping Festival mit dem grossen Preis von Sanem ab, dem Grand Prix Kredietbank Luxembourg. Als Siegererin ging in diesem Finale der grossen Tour bei 41 Startern die für die Niederlande startende Carolein Lankaster hervor, sie blieb als einzige fehlerfrei in diesem schweren Springen. Dies nachdem die erste Prüfung der grossen Tour von dem für Österreich startenden Hugo Simon mit Conquest of Paradiso und die zweite Prüfung von dem Belgier Karel Cox mit Othello gewonnen wurden. Auf den zweiten Platz im Grand Prix Kredietbank Luxembourg bei dem nur 2 Reiter das Stechen erreichen konnten platzierte sich die Luxemburger Reiterin Sarah Pétré mit Lipton du Chéri Vivier, dies mit 4 Fehlerpunkten im Stechen. Damit bestätigte die junge Reiterin ihre bisherigen Erfolge, konnte sie sich doch vor kurzem dank Ihrer Platzierung im Grand Prix beim CSI** in Lons-le Saunier mit 5 Punkten auf Platz 912 im FEI Ranking einreihen. Auf dem dritten Rang platzierte sich der Belgier Laurent Thirion, er hatte Linotte de Sohan gesttelt und musste im Normalparcours einen Zeitfehler hinnehmen. Noch in die Platzierung bei dieser Abschlussprüfung kam Marcel Ewen, er hatte mit seinem Hengst Interpol des Iles 4 Fehlerpunkte im Normalparcours zu verzeichnen. B.L.