15.11. ? 16.11.2003 SHR Springturnier

Die Société hippique rurale hatte an diesem Wochenende zum ersten Springturnier der Wintersaison eingeladen. Zum Auftakt fand am Samstag ab 10 Uhr als Late Entry eine Springpferdeprüfung der Klasse A statt. 10 Starter hatten sich gemeldet, 7 Pferde schlossen die Prüfung fehlerfrei ab und kamen somit ex Aequo auf den ersten Platz.
Im Springen der Klasse A gingen 41 Paare an den Start. Als schnellste tat sich hier Conny Fraiture auf amigo hervor vo Joy Weyrich auf Lumière dEtoile. Das anschließende L-Springen mit 37 Startern wurde in 2 Abteilungen platziert: Sieger der ersten Abteilung war der Franzose Simon Lorrain auf Guewa de Volain vor Mouss Daman auf Wiwine. Die zweite abteilung wurde gewonnen von Valerie Weber auf Laluna, Platz 2 ging hier an Charlotte Bettendorf auf For Jump. Die Hauptspringen des Turniers, eine Prüfung der Klasse MB und eine Prüfung der Klasse MA fanden am Samstag statt, da am Sonntag die Ausschreibung überwiegend an die Reiter der niedrigen Leistungsklassen gerichtet war.

Bei 28 Startern war der Dockendorfer Gastreiter Michael Wittschier auf Patrice schnellster Teilnehmer mit einer gekonnten Nullfehlerrunde, gefolgt von François Thiry auf Crazy Lion. Spannend war das Springen der Klasse MA in dem bei 12 Startern nur 3 Reiter das Stechen erreichen konnten. Keiner der Teilnehmer verließ die Bahn fehlerfrei, Pit Grevenstein (Foto) kam mit 4 Fehlerpunkten auf dem in Westfalen gebrannten Hengst Lagavulin auf den ersten Platz. Landesmeisterin der Junioren, Patrizia Ries belegte ebenfalls mit 4 Fehlerpunkten auf ihrem Meisterschaftspferd Patrizia-W den 2. Platz, René Brandenburger der auf dem Luxemburger Wanderbursch-Nachkommen Woronin 5 Fehler zu verzeichnen hatte war Drittplatzierter.

Resultate und Bericht vom Sonntag im Laufe des 17.11.03!