20. + 21.07.2001 CSI-C Jumping Festival Sanem

Die Auflage 2001 des CSI-C Jumpingfestival von Sanem wurde trotz der schwierigen Vorbereitungsarbeiten, bedingt durch die andauernden Regenfälle auch dieses Jahr wieder ein voller Erfolg. 19 Nationen waren angemeldet, und dementsprechend gross war dann auch die Teilnehmerzahl.
Die Aufteilung des CSI-C in drei Schwierigkeitsgrade hatte viele Luxemburger Reiter auf den Plan gerufen. Für die Nachwuchsreiter standen 4 nationale Prüfungen auf dem Programm. Am Freitag wie am Samstag konnten dann auch auf internationaler Ebene etliche Platzierungen Luxemburger verbucht werden. So war in der kleinen Tour die von dem Franzosen Marius Kugel auf Calisco du Marais gewonnen wurde Angie Lefèbvre mit Idego auf Platz 8, Cees Jan van de Graaf mit dem 6-jährigen Larry Z auf Platz 7, und Christian Weier mit Colani auf Platz 15.

Bei 77 Startern in der mittleren Tour stellten die Belgier mit Nena Verlooy mit Flash Bounce den Sieger, aus Luxemburger Sicht war keine Platzierung zu verzeichnen. Ebenso verhielt es sich in der grossen Tour die bei 41 Startern gewonnen wurde von Fabrice Dumartin mit Delta. Der Samstag liess sich dann wieder gut an in der kleinen tour. Der Sieger, Fernando Miranda mit Lacoste kam aus Brasilien. wiederum war angie Lefèbvre beste Luxemburger Teilnehmerin, sie kam mit Idego auf Platz 4. Julie Hoffmann belegte mit Zadig den 8. Platz, Marc Schartz mit Lanzelott Platz 9 und Frank Schiff mit Santina Platz 11. Insgesamt wurden 17 Teilnehmer platziert.

Die mittlere Tour ging wiederum an Belgien, Nena Verlooy mit Flash Bounce, während der Franzose Fabrice Dumartin die schwierigste Prüfung des Tages mit Delta für sich entscheiden konnte. Auf nationaler Ebene wurde in den Springen der Klasse 0 und A, aufgeteilt nach Pferden und Ponys 4 Sieger ermittelt. Am Freitag gewann Patricia Schirtz mit Shyana das 0-Springen, Liz Schirtz das Pony-Springen. Am Samstag war es Laurent Kalmes mit Royal Position der den ersten Platz belegte, Caroline Meier mit Banana ihrerseits war die Siegerin bei den Pony-Reitern. Der Sonntag ist den internationalen Finalprüfungen vorbehalten.